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RECETA ESPECIAL - PAN SUAVE BLANCO SIN GLUTEN NI CASEINA -


(Tambien se puede usar para pretzels, corteza de pizzas y pan challah)
Este es un pan suave, con buen sabor y muy parecido al pan “real” pero sin gluten, ni caseína. La receta viene de los Estados Unidos de la Red ANDI (Autism and Nutritional Dietary Intervention) Tomada del Libro “Unraveling the Mystery of Autism and Pervasive Development Disorder”, de Karyn Seroussi, Simon& Schuster, New York, 2002.Requiere ingredientes como sustituto de leche DARIFREE además de “Egg Replacer de Ener-g” si no puede usar huevos.
En un tazon grande combine:
2 tazas de harina de arroz blanca
2 tazas de harina de tapioca o yuca
2/3 taza de DariFree* en polvo – este es un ingrediente clave en esta receta.
¼ taza de azúcar
1 ½ cucharadas de goma Xanthan
1 ½ cucharadas de polvo de “Egg Replacer” de Ener-g (si no va a utilizar huevos)
1 ½ cucharaditas de sal
2 paquetes de levadura seca (Red Star, Levapan, o Saf Instant)
En un tazón más pequeño, combine:
2 tazas de agua tibia
¼ taza de margarina líquida o aceite
2 cucharaditas de vinagre de arroz
2 huevos medianos batidos (o ¼ de taza de agua si no va a utilizar huevos)
Batir la mezcla seca en la batidora a velocidad alta o en la procesadora (Kitchen Aid), ir añadiendo lentamente la mezcla de ingredientes húmedos hasta que quede todo bien mezclado. Batir a velocidad alta por otros 2 o 3 minutos adicionales. La masa debe ser suave, pero no liquida. Si ve que esta asopada, añadir harina de tapioca (yuca) hasta que los picos mantengan su forma.
La textura debe ser más espesa de que de la mezcla para torta pero mucho más pegasosa que la masa regular para hacer pan.Engrase con aceite, dos moldes largos para pan. Sirva por cucharadas en los moldes – hasta la mitad de los moldes antes de que aumenten de volumen. Dejar crecer de 1 a 1 ½ horas. Evite que crezcan demasiado. Como el centro es tan humedo, este pan puede ir bien del freezer al tostador y es muy bueno para tostadas.
MASA PARA PIZZA, PAN FRANCES O BOLLOS
Añada más harina de tapioca hasta que pueda manejar bien la masa con las manos. Dele a la masa la forma que desee. Es muy buena para hacer bollos redondos, solo tiene que formar una bolita de masa del tamaño de una naranja y aplanarla por la parte de arriba. También puede hacer pan para perros calientes, corteza para piza y pan francés.Para hacerlos coloque en una plancha para hornear, y haga cortes horizontales en la parte de arriba de su panes con un cuchillo afilado y humedecido. Rociar con más harina de tapioca – se ven muy profesionales y evita que se quemen demasiado.
También puede pintarlos con clara de huevo, o sustituto de huevo con agua) y rociar semillas de amapola o de ajonjolí.Hornear los panes a 400º C por 20 minutos o hasta que estén dorados. Recuerden que los panes más grandes requerirán más tiempo de horneado
CORTEZAS DE PIZZA
Hornear por tan solo 10 minutos y congelar. Descongele según las vaya necesitando, añada los toppings que quiera y hornear hasta que los toppings esten listos. Si va a hacer inmediatamente la pizza, pinte la masa con aceite de oliva y coloque los topings. Luego hornee de 20 a 25 minutos.
NOTA: Para sustituir los huevos enteros, puede usar 3 claras y 1 cucharada de sustituto de huevo *Egg Replacer de Ener-g.Como esta receta podrán encontrar en nuestros recetarios muchas ideas y buenos datos que los ayudarán a crear menúes variados y divertidos, sin descuidar la dieta, parte importante del programa del Tratamiento para personas que padecen el síndrome del espectro autista. (Tambien se puede usar para pretzels, corteza de pizzas y pan challah)Este es un pan suave, con buen sabor y muy parecido al pan “real” pero sin gluten, ni caseína. La receta viene de los Estados Unidos de la Red ANDI (Autism and Nutritional Dietary Intervention) Tomada del Libro “Unraveling the Mystery of Autism and Pervasive Development Disorder”, de Karyn Seroussi, Simon& Schuster, New York, 2002.Requiere ingredientes como sustituto de leche DARIFREE además de “Egg Replacer de Ener-g” si no puede usar huevos.En un tazon grande combine:2 tazas de harina de arroz blanca2 tazas de harina de tapioca o yuca2/3 taza de DariFree* en polvo – este es un ingrediente clave en esta receta.¼ taza de azúcar1 ½ cucharadas de goma Xanthan1 ½ cucharadas de polvo de “Egg Replacer” de Ener-g (si no va a utilizar huevos)1 ½ cucharaditas de sal2 paquetes de levadura seca (Red Star, Levapan, o Saf Instant)En un tazón más pequeño, combine:2 tazas de agua tibia¼ taza de margarina líquida o aceite2 cucharaditas de vinagre de arroz2 huevos medianos, batidos (o ¼ de taza de agua si no va a utilizar huevos)Batir la mezcla seca en la batidora a velocidad alta o en la procesadora (Kitchen Aid), ir añadiendo lentamente la mezcla de ingredientes húmedos hasta que quede todo bien mezclado. Batir a velocidad alta por otros 2 o 3 minutos adicionales. La masa debe ser suave, pero no liquida. Si ve que esta asopada, añadir harina de tapioca (yuca) hasta que los picos mantengan su forma. La textura debe ser más espesa de que de la mezcla para torta pero mucho más pegasosa que la masa regular para hacer pan.Engrase con aceite, dos moldes largos para pan. Sirva por cucharadas en los moldes – hasta la mitad de los moldes antes de que aumenten de volumen. Dejar crecer de 1 a 1 ½ horas. Evite que crezcan demasiado. Como el centro es tan humedo, este pan puede ir bien del freezer al tostador y es muy bueno para tostadas.MASA PARA PIZZA, PAN FRANCES O BOLLOSAñada más harina de tapioca hasta que pueda manejar bien la masa con las manos. Dele a la masa la forma que desee. Es muy buena para hacer bollos redondos, solo tiene que formar una bolita de masa del tamaño de una naranja y aplanarla por la parte de arriba. También puede hacer pan para perros calientes, corteza para piza y pan francés.Para hacerlos coloque en una plancha para hornear, y haga cortes horizontales en la parte de arriba de su panes con un cuchillo afilado y humedecido. Rociar con más harina de tapioca – se ven muy profesionales y evita que se quemen demasiado. También puede pintarlos con clara de huevo, o sustituto de huevo con agua) y rociar semillas de amapola o de ajonjolí.Hornear los panes a 400º C por 20 minutos o hasta que estén dorados. Recuerden que los panes más grandes requerirán más tiempo de horneado
CORTEZAS DE PIZZA
Hornear por tan solo 10 minutos y congelar. Descongele según las vaya necesitando, añada los toppings que quiera y hornear hasta que los toppings esten listos. Si va a hacer inmediatamente la pizza, pinte la masa con aceite de oliva y coloque los topings. Luego hornee de 20 a 25 minutos.NOTA: Para sustituir los huevos enteros, puede usar 3 claras y 1 cucharada de sustituto de huevo *Egg Replacer de Ener-g.Como esta receta podrán encontrar en nuestros recetarios muchas ideas y buenos datos que los ayudarán a crear menúes variados y divertidos, sin descuidar la dieta, parte importante del programa del Tratamiento para personas que padecen el síndrome del espectro autista.

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"Sociedad Venezolana
para Niños y Adultos Autistas, participa a los Padres y/o Representantes
que está a su disposición la Terapia de Comunicación, con la Lic. Marina Torrealba, mayor información en "NOTICIAS""